2012年03月22日
ま、いいか。
巷で 「バーゴのヘキサストーブにピッタリ」 って言うから買ってみたのに・・・
カップ底を少し無理矢理ぎみに中に押し込む感じに、ちょっと違和感あるかなぁ。
こういうのは普通、「ピッタリ」 って言葉は使わないでしょうに。
そりゃあ、小さい300マグと比較したら、コーヒー1杯分は余計に沸かせるからいいんだろうけど。
まあ、普通には使えそうだし・・・ ま、とりあえずはいいかなぁ。
カップ底を少し無理矢理ぎみに中に押し込む感じに、ちょっと違和感あるかなぁ。
こういうのは普通、「ピッタリ」 って言葉は使わないでしょうに。
そりゃあ、小さい300マグと比較したら、コーヒー1杯分は余計に沸かせるからいいんだろうけど。
まあ、普通には使えそうだし・・・ ま、とりあえずはいいかなぁ。
Posted by riku at 16:20│Comments(2)
│道具
この記事へのコメント
いいんです!
これからどうピッタリにするか・・・
悩む時間が楽しいっすね(^^)v
これからどうピッタリにするか・・・
悩む時間が楽しいっすね(^^)v
Posted by たーぼー at 2012年03月22日 22:52
たーぼーさん
お疲れさまデス
実際のところは風防代わりのヘキサストーブの上にフツーに乗っかる大きさなのね、これ
ウコンストーブ使うと、用意した五徳までマグを下げないと熱効率が下がるから、この仕様だとヘキサストーブの横板を軽く反らせて「ドッキング」するしかない模様w
気に入らないなら違う風防を用意するか、最初から風防ナシで使えばいいじゃんといった具合の・・ まあ、フツーなら単純な話で括られる小さな拘りデス
というか、フツーにそれ使ってコーヒー飲めよ!とか言われちゃうのが関の山?ww
お疲れさまデス
実際のところは風防代わりのヘキサストーブの上にフツーに乗っかる大きさなのね、これ
ウコンストーブ使うと、用意した五徳までマグを下げないと熱効率が下がるから、この仕様だとヘキサストーブの横板を軽く反らせて「ドッキング」するしかない模様w
気に入らないなら違う風防を用意するか、最初から風防ナシで使えばいいじゃんといった具合の・・ まあ、フツーなら単純な話で括られる小さな拘りデス
というか、フツーにそれ使ってコーヒー飲めよ!とか言われちゃうのが関の山?ww
Posted by rikuren at 2012年03月23日 00:07
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